Mise à jour du 30/11/2021, du guide OPPBTP pour la continuité des activités du BTP en période de COVID
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Parallèlement, la Direction départementale de l'Emploi, du Travail et des Solidarités, nous informe de l'actualisation du Protocole National en Entreprises (PNE) et de la fiche restauration inter-entreprises afin de réduire au maximum la circulation du SARS-CoV-2 en milieu professionnel en ce début de 5ème vague.
Dans le PNE, les mesures essentielles pour renforcer la prévention portent sur :
- La généralisation du port du masque - conformément à l'évolution de la réglementation - dans les établissements recevant du public, y compris ceux soumis au passe sanitaire ;
- La limitation au maximum des moments de convivialité, et en tout état de cause en respectant strictement les gestes barrières, le port du masque, et la distanciation de 2 mètres que le masque est retiré ;
- Le renforcement de l’aération-ventilation, notamment en recommandant le mesurage du CO2 selon les avis du Haut Conseil en Santé Publique, la maîtrise de la qualité de l’air dans les lieux clos étant une des mesures essentielles de prévention des situations à risque d’aérosolisation du SARS-CoV-2.
Dans la fiche relative aux restaurants collectifs en entreprise, la nouvelle recommandation majeure porte sur le respect de la distanciation de 2 mètres à table, sauf si une paroi fixe ou amovible assure une séparation physique.