2021-02-26 00:00:00

Réouverture des restaurants pour le BTP !

En accord avec la Préfecture de l’Aube, et le concours de l’UMIH (syndicat des métiers de l’industrie hôtelière), de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat et de la CCI, la CAPEB et CNATP de l’Aube ont obtenu qu’à compter du 1er mars, plusieurs restaurants de l’Aube soit ouvert aux salariés et artisans du BTP.

La CAPEB & CNATP de l'Aube ont engagés, depuis décembre 2020,un rapprochement avec l'UMIH (Union des Métiers et de l'Industrie de l'Hôtellerie) pour obtenir la réouverture des restaurants pour les salariés du BTP.
Après des semaines de tractation, nous avons enfin obtenu la réouverture de certains restaurants aubois, sous certaines conditions strictes, à compter du 1ermars 2021.

Afin de porter votre voix, et de justifier nos demandes, nos services ont construit une enquête à laquelle vous avez répondu massivement. Ainsi 94% d'entre vous étiez favorables à la réouverture des restaurants.
Aujourd’hui, c’est une grande fierté pour nous de vous annoncer que le travail de nos administrateurs a porté ses fruits ! En effet, la CAPEB & CNATP de l’Aube a obtenu le feu vert des pouvoirs publics pour la réouverture des restaurants, le midi, pour les salariés du BTP.

Dès ce lundi 1 Mars 2021, vos équipes pourront se restaurer le midi dans des lieux chauffés, profiter des sanitaires de ces restaurant set dans la stricte application des conditions sanitaires imposées par la pandémie.
Bien sûr nous aurions souhaité que ce combat puisse aboutir plus rapidement, mais il était important de recenser les restaurateurs volontaires, de mettre en place une procédure adaptée… Il a aussi fallu convaincre les représentants des grandes entreprises du BTP qui considéraient que sur chaque chantier il y a une base-vie permettant la prise de déjeuner sans contrainte particulière…on croit rêver !

Dans cette période compliquée et si particulière, l’esprit de solidarité, de cohésion, doit être encore plus présent dans l’esprit de chacun. Nous sommes tous essentiels pour œuvrer à la reconstruction de notre économie nationale.

C’est également dans cet esprit de soutien, que nous vous invitons, dès maintenant, à contacter nos restaurateurs locaux, pour planifier les repas de vos équipes.

Le dispositif se veut simple, pragmatique et dans le respect strict des conditions posées par l’article 40 du décret n°2020-1310 du 29 octobre 2020 modifié. Pour connaître le process, nos équipes ont mis en place un schéma court que nous vous invitons à visualiser.

La liste des restaurateurs volontaires sera régulièrement mise à jour, n'hésitez pas à la consulter dès maintenant.

Pour vérifier l'éligibilité de votre entreprise au dispositif (selon votre code APE), cliquez ICI.

ATTENTION, pour bénéficier ce dispositif, votre entreprise doit préalablement adresser aux restaurateurs un contrat de prestation spécifique. **
Téléchargez le contrat de prestation à co-signer avec le restaurateur de votre choix.

**Plus Forts. Ensemble !