2022-03-03 00:00:00

Télétravail et titres restaurant : vos salariés doivent-ils en bénéficier ?

Si la majorité des salariés des entreprises du BTP ont une fonction non sédentaire et doivent se rendre sur les chantiers, certains emplois plus administratifs peuvent donner lieu à une décision de l'employeur de les placer en télétravail.

Pour les entreprises qui ont recours au télétravail et qui auraient décidé de consentir un avantage à leurs salariés sous la forme de la mise en place de titres restaurant, la question se pose de savoir si le télétravailleur doit-il percevoir un titre restaurant le jour où il télétravaille.

Pour que le salarié puisse percevoir un titre restaurant, le repas doit être compris dans son horaire de travail journalier. La journée de travail doit donc être organisée en deux périodes entrecoupées d’une pause réservée à la prise d’un repas. Il est à noter qu’un même salarié ne peut recevoir qu'un titre restaurant par repas compris dans son horaire de travail journalier (Code du travail, art. R. 3262-7).

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